一道本一二三区 精品
無障礙瀏覽 2018年05月05日 10:20:20 星期三 國家稅務總局 新疆人民政府 新疆稅務微博 新疆稅務微信 我要投稿
本站熱詞: 減稅降費 個稅 增值稅 小微企業 發票
      首頁  >>  新聞動態  >>  最新發布

昌吉稅務:細處著手 傾情服務老干部

  為了加強全州稅務系統老干部管理與服務,昌吉州稅務系統從細處入手,用心用情為老干部辦好事、辦實事,確保將老干部管理工作做深、做實、做優。
  耐心服務,強化組織歸屬感。根據年初區局下發文件要求,結合本地實際,制定《全州老干部工作要點》,明確全年工作“路線圖”,有的放矢做好老干部管理。建立老干部工作微信群,搭架老干部交流溝通平臺,定期通報相關情況,分享健康向上的視頻文字,幫助老干部及時了解稅收工作動向,倡導積極樂觀的價值取向。同時,細致做好思想政治工作,暢通訴求反饋渠道,耐心傾聽意見與建議,幫助老干部排解實際困難,確保將組織關懷送到每位干部心中。
  貼心服務,增強政治榮譽感。建立完善老干部黨支部組織生活制度,定期開展集中政治學習,規范“三會一課”,嚴明紀律要求。緊密結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,認真落實學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實等“規定動作”的具體要求,號召黨員干部時刻銘記黨員身份,以實際行動踐行入黨誓詞,積極為稅收事業發展建言獻策,做到離崗不褪色。截至目前,共開展集中政治學習11次,搜集各類意見建議6條,特別在新中國成立70周年之際,由局領導帶隊,帶著組織的關心關懷,為全系統5名離休干部授予慶祝獎章。
  暖心服務,提升生活幸福感。該局始終堅持“政治上尊重,思想上關心,生活上照顧,精神上關懷”的工作原則,建立完善老干部看望慰問機制,做好“愛心互助基金”的建立,年內看望慰問老干部6名;積極開展老干部活動中心建設,汲取兄弟單位的有益做法,專門安排場地和資金,完善硬件配置,打造簡約實用的文化生活“陣地”,著力發揮和培養老干部在運動健身、書畫寫作方面的特長愛好,全力滿足老干部日益豐富的精神文化需求。

文檔附件

作者:姚林序  
一道本一二三区 精品