一道本一二三区 精品
無障礙瀏覽 2018年05月05日 10:20:20 星期三 國家稅務總局 新疆人民政府 新疆稅務微博 新疆稅務微信 我要投稿
本站熱詞: 減稅降費 個稅 增值稅 小微企業 發票
      首頁  >>  新聞動態  >>  稅務新聞

王軍:深入學習貫徹中央經濟工作會議精神 扎實做好歲末年初各項稅收重點工作

  12月16日至17日,全國稅務系統專題研討班在北京舉行。稅務總局黨委書記、局長王軍參加研討并強調,全國稅務系統要深入學習領會習近平總書記在中央經濟工作會議上的重要講話精神,與學習貫徹黨的十九屆四中全會精神緊密結合起來,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實把思想和行動統一到中央對經濟形勢的分析判斷和決策部署上來,扎實做好歲末年初各項稅收工作,更好發揮稅收服務國家治理體系和治理能力現代化的作用。
  王軍指出,習近平總書記在中央經濟工作會議上的重要講話,全面分析了當前國內外經濟形勢,深刻闡述了明年經濟工作總體要求和重點任務,高屋建瓴、思想深邃,通篇貫穿馬克思主義的立場、觀點、方法。李克強總理在講話中對明年經濟工作作出具體部署,提出明確要求,稅務系統要切實抓好貫徹落實。
  王軍強調,各級稅務機關要深入學習領會習近平總書記重要講話和李克強總理的部署要求,緊扣落實新發展理念,充分發揮稅收職能作用,持續優化稅收營商環境。要持續鞏固和拓展減稅降費成效,把該減的稅減到位,把該降的費降到位,進一步激發企業活力、增強發展后勁。要全面做好“六穩”工作,通過深化財稅體制改革、“放管服”改革等,更好推進經濟高質量發展。
  王軍要求,各級稅務機關要扎實做好歲末年初各項工作,確保今年工作圓滿收官,明年穩步開局。要繼續抓好第二批主題教育工作,在按照中央部署抓好總結評估的基礎上,突出抓好長效機制建設,積極探索建立稅務系統“不忘初心、牢記使命”制度,發展好、運用好主題教育成果。要統籌抓好減稅降費和組織收入工作,敬終如始地落實落細減稅降費政策,嚴肅組織收入紀律,切實做到“三個務必、三個堅決”,特別是堅決防止和糾正收“過頭稅費”。要認真抓好今年工作總結和明年工作謀劃,主動查找和改進完善短板弱項,按照黨的十九屆四中全會和中央經濟工作會議精神,抓緊謀劃明年工作思路。要切實抓好黨風廉政建設和安全穩定工作,進一步強化“兩節”期間廉政紀律要求,嚴格落實中央八項規定精神,堅持勤儉辦事厲行節約,加強應急值守,嚴防各類安全事故發生。
  研討班學員們交流了學習體會,分析了當前稅收工作形勢。大家一致表示,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,進一步學習中央經濟工作會議精神,按照總局黨委部署要求,密切聯系本地工作實際抓好貫徹落實。要繼續推進稅務系統第二批主題教育和成果運用,著力推進落實減稅降費、組織稅費收入、優化稅務執法方式、健全稅務監管體系等重點工作,實而又實、細而又細地開展,持之以恒高質量推進新時代稅收現代化,為全面建成小康社會和“十三五”規劃圓滿收官而努力奮斗。
  稅務總局領導,中央紀委國家監委駐總局紀檢監察組有關負責同志,局內各單位,各省、自治區、直轄市和計劃單列市稅務局,副省級城市稅務局有關負責同志參加學習研討。

文檔附件

作者:  
一道本一二三区 精品