一道本一二三区 精品
無障礙瀏覽 2018年05月05日 10:20:20 星期三 國家稅務總局 新疆人民政府 新疆稅務微博 新疆稅務微信 我要投稿
本站熱詞: 減稅降費 個稅 增值稅 小微企業 發票
      首頁  >>  新聞動態  >>  基層動態

巴州稅務局“做實、做細、做優”年底績效工作

  2019年,巴州稅務局積極落實新疆稅務局績效管理精神,牢牢把握工作要點,充分體現績效管理抓班子定位,在推動重點工作落實上發揮“指揮棒”作用,確保了全年各項工作順利開展。

  做實系統考核不放松。大力營造良好的績效文化氛圍,充分體現績效管理在推進重點工作中的重要意義和作用,尤其是年底各項考核指標到期之際,在承接上級指標方面督促各科室加強與區局處室的聯系,及時向上級匯報工作完成情況,確保年底考評不失分。在對本級及以下考核方面,要求各科室密切跟蹤各項工作任務完成、改進、落實情況,考核考評部門按照考核標準和考核紀律,嚴格評分,杜絕人情分、關系分,確??己私Y果公平公正。

  做細地方考核不走樣。12月7日,自治州績效考核領導小組一行19人對巴州稅務局2019年工作進行了實地考核。巴州稅務局按照條塊結合機制,積極對接自治州績效部門,緊緊圍繞巴州社會穩定大局,圓滿完成了自治州安排的各項工作任務。巴州稅務局根據自治州黨委績效考核要求,安排相關科室及時與州直考核部門對接,按照考核細則承接指標,確保工作到科、責任到人,較好的完成了地方績效考核各項工作。

  做優支持鐵門關不松氣。12月12日,為持續做優支持鐵門關稅務局工作,巴州稅務局績效分管領導帶領考核考評科人員,親自到鐵門關稅務局跟蹤問效,對2019年支持工作進行回顧同時對新一年工作征詢意見。2018年,巴州稅務局作為鐵門關稅務局對口支持單位,兩家單位黨建共建、文化共育、業務互幫、政策互學、聯合開展專項工作、聯合辦案,實現了兵地共贏。尤其是與公安經偵部門聯合成立的“寶林豐專案組”,查處該團伙涉嫌接收虛開增值稅專用發票693份,價稅合計6.29億元;對外虛開增值稅專用發票565份,價稅合計6.34億元,該案有效震懾了巴州及鐵門關地區的涉稅違法犯罪活動,并得到稅務總局、公安部、海關、人民銀行四部委的聯合表彰。

  

文檔附件

作者:呂旭科  
一道本一二三区 精品